top of page

Vino naturale

Uva

La nostra vigna è piccola! Sono appena 4 ettari, ma è il nostro orgoglio, perchè se è ancora viva e vegeta, dopo 60 anni, è solo merito della biodinamica!

Già 30 anni fa tutti consigliavano alla mamma di Carlo di estirparla e ripiantarla perchè fruttificava sempre meno e, per di più, le uve giunte a maturazione erano devastate dalla peronosfera, dall'oidio...un vero disastro.

Fu allora che si decise di tentare con il metodo biodinamico.

E così dall'oggi al domani niente concimazioni chimiche, niente trattamenti avvelenati ma solo erbai, preparati 500 (cornoletame), grandi spruzzate di 501 (cornosilice), niente lavorazioni profonde del terreno e poi tanto, tanto amore!

Oggi la vigna è sana e produce in modo ottimale uve buonissime e grandi grappoli profumati di sole.

Oggi con queste uve produciamo vini bianchi a fermentazione naturale nella nostra cantina Terracanta.

Restituire fertilità alla terra ed espressione alle piante.
Questa è la Biodinamica; una grande opportunità per l’agricoltore, la sua azienda, la sua identità e la sua economia.

3FB2581B-0768-4098-82E8-7CEAE0A759E3.jpe
bottom of page